Родина. запоздалая рефлексия на тему

http://sensualis.at.ua/

И будет тот, кто знать меня не знал,
Судить моих дорог несовершенство.
А я лишь жизнь впервые примерял,
Что Вечный выдал мне в кредит блаженством
Летать и падать, плакать и мечтать,
Крошить стекляшки кажущихся истин.
В себе самом страну свою  латать,
Ту, от которой, как больной зависим.
Ту, от которой отказались все
Уже давно. Замазано. Забито.
Поделено и в сердце и в уме,
Но не моих, наивных, где прошито
Печатным шрифтом детскою рукой
Простое слово «Р о д и н а»  и точка.
Я присягал лишь ей, лишь ей одной
И думаю, что в том не одиночка.
Пусть я нелеп в отсталости своей.
Мне, видно, не дано душой  принять
Фатальное усердие детей,
Что по кускам растаскивали мать.


Рецензии
Браво,Жень!

Оксана Стомина   24.03.2012 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Друг!

Евгений Сенсуалис   26.03.2012 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.