О грачах и людях

Сегодня из окна я наблюдала
Как парочка грачей гнездо сооружала.
Скажу я Вам, ведь это интересно:
Из прутиков появляется для птенчиков место.
Очень дружно работали птички,
Их не отвлекали ни голуби, ни синички.
У них ни минуточки свободной нет,
Даже на приветственное "кар-р-р" молчат в ответ.
Вот это молодцы, вот это цель у них!
Соорудить надёжный дом для птенчиков своих.
Но вот начался снег с дождём.
-Мы беду эту вдвоём переживём.
И грач с грачихой сели рядом,
Чтоб вместе переждать время снегопада.
Сидели несколько часов подряд,
От снега побелел их чёрненький наряд.
Но птицы не вспорхнули и не улетели,
Оставить без присмотра гнездо не захотели.
-Ведь его могут занять другие,
Тогда мы будем, дорогая, родители плохие,
Уж лучше перетерпим непогоду,
Ты не сердись уж очень на весеннюю природу.
Ах,почему ж у человека, у людей
Не так бывает очень часто, как у птиц и у зверей?
Почему бросаем собственных детей?
И предаём родных и близких нам людей?
При этом можем восклицать и воспрошать,-
-А счастье, счастье где ж моё!?
Спеша подбросить своего ребёнка-кукушонка
В чужое, не тобой сооружённое гнездо.
Уверена, что счастлив будет тот,
Кто в преданности, вере и терпеньи
Смысл жизни человека обретёт!


Рецензии
Надежда, прочла стихи. Чем-то они мне напомнили стихи Сергея Острового. Почитай его поэму "Мать" Спасибо за строчки. Глубоко цепляешь! Любовь Белимова

Любовь Белимова   18.04.2012 19:48     Заявить о нарушении