Не дожидаясь вопроса

 Марине


                «если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно;
                а если умрет, то принесет много плода»
 
                (Иоанн. 12; 24)

                *
                «не все вмещают слово сие, но кому дано.
                Кто может вместить, да вместит»

                (Мф. 19; 11-12)

 ***

 В любви ты – бродяга подопытный,
 Ведь тот, кого любишь, - внутри.
 Иди же – скитайся под окнами
 С вечерней зари до… зари.

 А звёзды все сами попадали,
 Поскольку намерений нет.
 И листья во тьме снегопадами
 Холодный укрыли рассвет.

 Не воздух вмещая – послание,
 Читаешь заветную вязь,
 А с выдохом ждёт… расставание,
 Единством чтоб сделалась связь.

 Как жнец, умерев до покоса,
 Зерна не придёт собирать.
 Ответ, не дождавшись вопроса,
 Словами наполнит тетрадь.


 *

 18 ноября 2011

 ***


Рецензии