Месяц

Легкой дымкою прикрылся
Месяц молодой,
Полулежа затаился
В тучках над землей.

Прямо сверху на дорогу
Льет он разный свет,
Изменяя по немногу
Всякий силуэт.

Из простого сделать сказку
Для него пустяк,
Лишь чуть-чуть подернит маску
Сразу все не так.

Все не так как было раньше
Так, как никогда.
Избалованный обманщик
Что ему года?!


Рецензии