Ночь присела

Тихонько ночь присела на скамью
И звездный плащ свой сбросила под ноги.
Она устала в суетной дороге,
Неся в своих объятьях боль мою.

Полна она спокойствием ночным,
А для людей подарка нет дороже.
Оно стекает по уставшей коже
И дымкою ползет по мостовым.

Усталый город погасил огни,
Зажглась луна под звездным абажуром.
Я загасила тлеющий окурок
И прошептала: Господи храни…


Рецензии