Бес соблазняет

Бес, нас часто соблазняет,
Мозгом нашим управляет,
Он, творец земного зла,
Творить гнусные дела.

Мощный дух, есть дух небес,
Он, творец земных чудес
Так две силы существуют,
И людскую жизнь рисуют.

От нас скрыто управление,   
Наблюдаем лишь решение,
Что порой нас удивляет,
А бывает. оскорбляет.

Духи разные вокруг,
Не всегда  есть дух, как друг,
На преступления толкает,
В мозгах место занимает.

Для Беса, мощности есть грань,
Бес, неспособен хватать дань,
Где мощность ангелов, как Бога,
Вот там не бесова дорога.

Зло, творят бесовы лишь слуги,
Воры, бандиты и хапуги,
Здесь казнокрады, всех мастей,
И бес для них, как чародей.


Рецензии