Медведь

-Цыганин, выводи медведя,
Я сам такой же, как и он…
Давай куда нибудь поедем
Под колокольный пепрезвон!

-Зачем ему колокола
И в небе крест?
Ему б медведица  была,
Да тёмный лес.

Ему б по чаще поплутать,
Чтоб лес был пуст,
Да с голодухи обглодать
Малины куст…

-Но колокольный перезвон!
И цепь на нём…
А я такой же, как и он…
Давай споём!

Рычи, медведь, разинув пасть
И зубы скаль,
Не одолеют нашу власть
Свинец и сталь!

Ты на рогатину пойдёшь,
Подымешь шерсть…
И я бываю так хорош
Собою весь!


Рецензии