вокзал

Меня тянет туда, где пути пересекаются в одной точке;
Где покупаются бумажки, меняющие судьбы, не требующие рассрочки;
Где нашёл себе пристань бездомный, утром дремлящий в переходе;
Где каждая минута важна и значит многое, когда поезд от тебя уходит;
Где повторяют постоянно одну и ту же осмысленную фразу;
Где каждый человек должен оказаться однажды, не пожалев ни разу;
Где с радостью или тоскою с цветами встречают кого-то:
Будь это муж, жена, брат, друг, любимый иль просто работа;
Здесь ждут, провожают, рыдают, смеются, целуют;
Здесь каждый день ходят в толпе, матерятся, ревнуют, воруют.
Под этими сводами нету свободного места;
Здесь стул в дифиците, и 100 рублей в час обходится кресло.
Здесь много поступков бывает в беспамятстве, только по пьяни;
Тут нет своего, нет чужого, вокруг полно дряни.
Здесь все ожидают и чувствуют жилами время;
Здесь многие просто несут своё тяжкое бремя.
Тут мысли, порою, не сходятся с правильным делом;
Тут ночью стоят в подворотне у арки - торгуются телом;
Здесь жизнь течёт быстрая, шумная, нервная, злая.
И в каждом тоска непробудно лежит, монотонно вздыхая.
Меня сюда тянет. Без ноши, вещей, без пакета.
Вот так вот прийти и купить за бесценок билет себе в пунт: "на край света".


Рецензии
Раньше много ездил по "железке". Чувство перемены навсегда связано с этим местом. Хорошо нарисовано...

Александр Коледа   29.09.2012 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. От души..)

Лада Борисова   20.12.2012 19:52   Заявить о нарушении