Посвящение

       ЕЩЕ БОРОЛОСЬ С НОЧЬЮ СОЛНЦЕ,
       ЕЩЕ СРАЖАЛСЯ С НОЧЬЮ ДЕНЬ,
       НО ПЕРВАЯ ЗВЕЗДА ВЗОШЛА НА НЕБЕ,
       И НОЧЬ-ЗАГАДОЧНАЯ ЛЕДИ,
       ОБНЯВ КРЫЛОМ ВЗЯЛА ВСЕХ В ПЛЕН.
   
       ЛУНА-ПРЕКРАСНАЯ БОГИНЯ,
       БЛЕДНА,КАК НОВОГОДНИЙ СНЕГ.
       ЕЕ ГОРДЫНЯ МЕНЯ МАНИТ
       И ВЗГЛЯД КРАДЕТ МОЙ,КАК МАГНИТ,
       Я Б ПОСВЯЩАЛА ЕЙ ПОЭМЫ
       (ДА ЖИЗНЬ ТАЛАНТА НЕ СУЛИТ!)

       В ТИШИ НОЧНОГО УСМИРЕНЬЯ,
       В ПУСТЫННОМ ДОМЕ,ЛИШЬ СВЕЧА,
       РОНЯЯ НА ПОЛ ВОСКОВЫЕ СЛЕЗЫ,
       ГРУСТИТ О ЧЕМ-ТО,КАК И Я.
       И СНОВА В ПАМЯТИ ОЖИЛИ,
       ЦВЕТА МОРСКОГО ШТОРМА,НЕПОКОРНЫЕ ГЛАЗА!

       ОДНАЖДЫ,ВДРУГ,СОВСЕМ СЛУЧАЙНО,
       СРЕДИ ОБЫДЕННОЙ ТОСКЛИВОЙ СУЕТЫ,
       ГДЕ НЕТ ПОЛЕТА ОЩУЩЕНИЙ,
       ГДЕ СТРАСТИ,ВЗРЫВА НЕТ ИСКРЫ,
       Я ПОВСТРЕЧАЛА ВЗГЛЯД МЯТЕЖНЫЙ
       И,ВАШИ,СМЕЛЫЕ ЧЕРТЫ.
       ВЫ,ВДРУГ ПРЕДСТАЛИ ПРЕДО МНОЮ
       КАК АНГЕЛ МЕСТИ,БОГ ВОЙНЫ!
       И СВЕТ РАЗЛИЛСЯ...
       (ИЛИ МНЕ КАЗАЛОСЬ),
       КАК ИЗ УРОНЕННОГО ХРУПКОГО БОКАЛА,
       ДРОЖАЩЕЙ ОТ ВОЛНЕНИЯ РУКИ,
       СТЕКАЛИ НА ПОЛ ПО ИЗГИБАМ КРЕСЛА,
       ПЬЯНЯЩЕГО ВИНА РУЧЬИ.

       ВЫ ПОДОШЛИ КО МНЕ БЕСШУМНО.
       ЗАБИЛОСЬ СЕРДЦЕ,СЛОВНО ЗАГНАННАЯ ЛАНЬ,
       В ГРУДИ МОЕЙ ЕМУ НЕ СТАЛО МЕСТА
       И В МИГ РАССЕЯЛСЯ ТУМАН.

       БЫЛА-ЛИ НАША ВСТРЕЧА ЯВЬЮ
       ИЛИ СО МНОЙ ИГРАЛ ОБМАН-НЕ ВАЖНО.
       ТАК ИЛИ ИНАЧЕ Я ЭТИ СТРОКИ ПОСВЯЩАЮ,ВАМ!
       И ЕСЛИ Б ТОЛЬКО Я МОГЛА-
       Я Б,ВАС,ИЗОБРАЗИЛА БОГОМ-
       СРЕДИ НОЧНОЙ ПРОЗРАЧНОЙ МГЛЫ,
       НО НЕ ХУДОЖНИК Я,
       А СЛАДОСТНЫМ МОИМ ПОРЫВАМ
       ВИНОВНИК ГОЛОС,ВАШ,И-ВЫ!

       ПРИЗНАТЬСЯ ЧЕСТНО,Я В ГЛАЗА
       СКАЗАТЬ БЫ НЕ ПОСМЕЛА:
       Я БЫ ХОТЕЛА,ВАС,ЛЮБИТЬ!
       ВЛЮБИТЬСЯ ПРОСТО ТАК,
       СТАТЬ СНОВА ЖЕРТВОЙ СЛАДКОГО ПОРЫВА,
       НЕ ТРЕБУЯ ВЗАИМНОСТИ,ЛЕЛЕЯ ОБРАЗ,ВАШ,В МЕЧТАХ
       ЛЮБОВЬЮ К,ВАМ,ЛИШЬ ЖИТЬ!

       Я НЕ ЛЮБЛЮ,ВАС!
       (К СОЖАЛЕНИЮ)
       НО ВСЕ СИЛЬНЕЙ СКУЧАЕТ КРОВЬ,
       ЗА МИГ,ВЫ,СТАТЬ СМОГЛИ МОИМ КУМИРОМ
       И РАСПАЛИТЬ В ДУШЕ ОГОНЬ,
       И ОЖИВИТЬ МОЕ БОЛНОЕ ВООБРАЖЕНИЕ.
       СПАСИБО,ВАМ,МНЕ СТАЛО ИНТЕРЕСНЕЙ ЖИТЬ!

       ЗА,ВАС,МОЛЮСЬ ХОЛОДНЫМИ НОЧАМИ
       И ВСПОМИНАЮ,ВАС,В ТЯЖЕЛЫЙ ЧАС,
       Я ТАК БОЯЛАСЬ СТРАСТЬЮ ОПОРОЧИТЬ-
       СВЯТОЮ МНЕ КАЗАЛАСЬ НАША СВЯЗЬ.

               
       ПРОШУ ПРОСТИТЬ МОЮ НЕСКРОМНОСТЬ,
       НО Я ОБЯЗАНА БЫЛА К,ВАМ,НАПИСАТЬ.
       И Я НЕ СТАНУ ОСУЖДАТЬ,
       КОЛЬ ИСПОВЕДЬ МОЮ,
       СОЧТЕТЕ НУЖНЫМ,ВЫ,ПОРВАТЬ.

       НЕ ОСУЖДАЙТЕ СТРОГО РИФМУ,
       (ВЕДЬ Я И ВОВСЕ НЕ ПОЭТ),
       ПРОСТО СЕЙЧАС ПЕРЕДО МНОЮ
       МЕРЕЩЕТСЯ,ВАШ,СИЛУЭТ.

            *   *   *

       СМОТРЮ,КАК СВЕЧИ ТИХО УМИРАЮТ.
       ИХ РАСТЕКАЮТСЯ ТЕЛА.
       НО ТА СВЕЧА,ЧТО,ВЫ,
       В ДУШЕ МОЕЙ ЗАЖГЛИ ГЛАЗАМИ-
       БУДЕТ ГОРЕТЬ СО МНОЮ ДО КОНЦА!


Рецензии