И снова наступает спокойная ночь

И снова наступает спокойная ночь,
И снова темно за грязным окном,
И облака в бреду несутся прочь,
Деревья окутывая пьяным сном.

И как легок ночной разговор,
Когда собеседник рядом с тобой,
Но жестокий пришёл приговор,
Унеся всё что можно смертельной волной.

Новая жизнь стала прожитой смертью,
Серая ночь стала утренним днём,
Так же как и тоненькой нитью
Тянутся воспоминания о нём.

В жизни ни без стыда, ни без порока,
Не подходя к её суровым рамкам мер,
В счастливой жизни и до срока,
Когда тебя за собой позвал Люцифер.

Под властью стали раскалённой,
Иглою вышитый твой след
Хромает на дороге лунной,
И мешает кованный браслет.

И как труден ночной разговор,
Когда собеседник за могильной чертой.
Да, жестокий пришёл приговор,
И на столе только свечи пред святой.
А за окном уже снег за зимой.

В омуте дурмана и разврата,
Под кричащий мыслимый позор,
Всё наступило без возврата,
И всё кончилось под ор.

Я в душе храню твой облик,
И под простую песню свеч,
Кидаю прошлого остаток
В раскалённую слезами печь.

Колыханье пламени мешает
Сжечь всё дотла,
Всего что я любила, на свете больше нет,
И я сама мертва.
август 2004


Рецензии