В эту ночь был сильный дождь

В эту ночь был сильный дождь,
И собака лаяла в лесу,
По спине пробегала дрожь,
Сосед всю ночь не заснуть.

Среди лета жуткий был мороз,
И на плодах застыла изморозь.
В эту ночь был убит монах,
На плате остался скелет в сапогах.

Трещали как уголья везде провода,
Не было света, в каждом доме была темнота,
И от молний храм был до пепла сожжён.
Милый мой, в эту ночь вы были рождён.

Слышались вопли, вопли страшных зверей,
Покидали души, души честных людей.
В поле диком птица заливалась криком,
И луна горела погибшим путникам.

Река красной кровью заливала поля,
Люди жрали людей, как паук мотылька.
Тихо звучал церковный колокол в срок,
И туман ложился на жёлтый песок.

За ночь завяли цветы и трава,
Мало кому суждено дожить до утра.
Когда рай на веки был адом суждён,
Милый мой, в эту ночь вы были рождён.
2004


Рецензии