подружка
и были знакомы давно.
только ты не повела взглядом,
а молча смотрела в окно.
мы сидели так тихо, а ветер,
закрывал волосами лицо.
у тебя был в катышках свитер,
а на пальце блестело кольцо.
ты вертела его и тревожный
всё боялась взгляд оторвать
от бегущих стен неподвижных.
не хотела глаза закрывать
и боролась с усталостью будней,
только людям свойственно спать.
ты расслабила свои руки
и кольцо стало нечем держать.
а упало оно в мои ноги.
ты во сне так дышала тихо.
а я разделяла на слоги
в зеркале слово "выход"
кольцо положила обратно,
когда поезд прибыл на станцию.
и молча взяла тебя за руку
с той же дружеской интонацией.
.
23.03.2012
Свидетельство о публикации №112032308024