Весеннее

Я вдыхаю весеннее небо,
В голове – сумасбродные мысли,
Я шагаю легко, словно дремлю,
Под ногами – воздушные бездны.

И слышны мелодичные трели,
Птицы нежно о чем-то воркуют,
Они рады, как я, пробужденью,
Тает холод, и солнце ликует.

То, что важным казалось, забыто,
И сознанье свободно от мыслей…
Единенья с природой минуты
Открывают старинные смыслы.

И так хочется думать о главном,
И смотреть в это дивное небо,
Подставлять щеки яркому солнцу,
Жмуриться, улыбаясь игриво.

И мурлыкать чудные напевы,
Улетать в облака от блаженства,
И молчать, струн души касаясь,
И просить счастье дольше продлиться.

Те лучи особенно ценны,
В них нет летнего пресыщенья,
Каждый солнечный луч как награда,
После долгого зимнего плена.


Рецензии