Нежная боль, сладкая кровь

Нежная боль, сладкая кровь –
Всё это наша грешная любовь.
Забыты слова, стёрты следы
Последних реплик панихиды мечты.

Сладостен запах на плахе амвона
И отгремело эхо последнего звона,
Пригублены наброски на листке воспоминаний
И сладостен запах нажитых знаний.

Как же скучно в тиши кромешной
И пусто после звезды сгоревшей,
Канон новой пляски слишком далёк,
В нашей глуби отмерцал огонёк.
2004


Рецензии