тишина

Тишина, мгла окутала кресты,
Смылись облака в недра пустоты,
Мутная луна где-то в небесах,
С нами сатана ходит в сапогах.

Моя душа боялась и кричала,
Когда её судьба со смертью связала,
Прозвучала в свете моя лира,
Не увижу больше я живого мира.

Одинокий ветер дёргает листву,
Стало странно тихо на краю в лесу,
Кладбище застыло и среди тиши
Слышится дыханье страждущей души.

Я слышу, как где-то ангелы поют,
А по преисподней демоны снуют,
Да, видимо сильная волшебница луна
В эту ночь всех на землю созвала.

И я хочу пойти и увидеть тех,
Чей иногда весёлый раздаётся смех,
Может быть и мне можно с ними петь,
Ведь за что нам было умереть.

Нарушают слёзы наш земной покой
И становится обидно на душе порой,
Мы выходим вместе, грустью дорожа,
И судьбе смеёмся из земного ложа.
2004


Рецензии