кладбищенская тишина

Дождь закончился, гроза стихает,
Лес успокоился, речка отдыхает,
Облака рассеялись и взошла луна,
Как прекрасна эта кладбищенская тишина.

Могильная прохлада –
Легко, свободно, влажно,
И больше ничего не надо,
Здесь ничто не важно.

Тихий ветер над могилой,
В небе яркая звезда,
Как приятен их земной покой,
Как приятна кладбищенская тишина.

Нет ничего прекрасней мёртвой пустоты,
Когда над тихим ложем возвышаются кресты,
Когда душе спокойно и всегда тепло,
Когда мёртвому сердцу уже всё равно.
2004


Рецензии