Дождь

Дождь, молния,
Началась гроза.
И я сразу вспомнила тебя,
Твои грустные глаза.
Воздух свеж, и твое дыханье
Так просторно и легко,
И уходят все воспоминанья,
На душе уютно и тепло.
Да, не повезло
Тем, кто в этот вечер
Вышел из дома назло,
Всем, кто шёл навстречу.
Вымокли деревья
В саду за окном,
Пахнут свежей зеленью,
Ветви лезут в дом.
Всю бы ночь мне наблюдать
За окном грозу,
Всматриваясь вдаль,
Видеть молнии стрелу.
И я б от радости завыла,
Но луны не видно,
Я довольна, что забыла,
То, как было мне обидно.
Гроза смыла на душе все пятна,
Она спасла и очистила меня,
И даже скрылась изменница луна,
Я наконец-таки смогла позабыть тебя.
ноябрь 2004


Рецензии