Мчи троллейбус...
Через мост, через лог.
Сколько тайн ты услышал
Наших, клятв и тревог.
Мы любовь доверяли
Тебе, как себе.
Имена плюсовали
На морозном стекле.
И опять их итожа,
Уже сколько лет,
Получали - так что же?-
Неизменный ответ.
Буквы прыгают, скачут,
Убежал мягкий знак.
Нам не надо иначе,
Пусть всегда будет так.
Мы живем этим, дышим,
Завтра встретимся вновь
И все окна испишем
Одним словом: "ЛЮБОВЬ".
Говорок пассажира:
"Гляньте на чудака!"
Это наша квартира
За два пятака.
На тринадцатом круге
Кондуктор размяк,
Отстранил наши руки:
"Ладно, ездите так!"
И летим по бульварам
Через ночь и буран.
Что же, можно и даром,
Раз уж выполнен план
В троллейбусном парке
И такая пора,
Что влюбленным подарки
Раздают до утра.
Мчи троллейбус потише.
Разговор шепотком.
Наши стены и крыша,
Наш кочующий дом.
Автор фото Смирнов Сергей
Свидетельство о публикации №112032307895