Приходи ко мне за вдохновеньем
Призывала, красками крича…
Кто-то шёл, а кто-то весь в сомнениях,
Всё не верил, головой качал.
Приходи, я расскажу как Светом
Наполняю сущее вокруг,
Покажу закаты и рассветы…
Приходи скорей ко мне, мой друг.
Приходи ко мне за вдохновеньем,
Зазывала, музыкой пленя…
И лады перебирая, пением,
Намекала чудный Дар принять.
Звуки тех божественных симфоний,
Отзывались в душах и сердцах.
Пустота ушла. И Мир огромный,
Вдруг покинули беда и страх.
Приходи ко мне за вдохновеньем,
Всё шептала, тишиной звеня…
Ворожила, тайны свои верно,
Подо льдами вечности храня.
И писала северным сияньем,
И цунами слала, дав понять,
Извергаясь лавою вулканов:
Тайны бытия вам не познать.
Приходи ко мне за вдохновеньем,
Говорила, запахом пьяня…
И журчала ручейком весенним,
И манила парусом в моря.
Заставляла находить истоки,
Начинать всё с чистого листа,
И давала мудрые уроки.
И звала туда, где есть Мечта.
Приходи ко мне за вдохновеньем,
Я пришёл, давно хотел спросить:
Как тебя зовут, скажи мой гений…
Отвечала: имя мне есть – Жизнь.
2012
Свидетельство о публикации №112032307736
Лирика
Лирика Музы 15.07.2013 14:11 Заявить о нарушении
И я к Вам, если не против, за ним же :-)
Мироша 15.07.2013 22:31 Заявить о нарушении