Качели

Я высыпалась в чужой квартире,
Ты видел мои многоточия в конце смс,
Сегодня я стою на твоей кухне в халатике,
Варю чуть горьковатый экспресс.
Мы же с тобой такие непоправимые флегматики:
Мне было шесть лет. Я поклонялась Земфире;
А при твоих двадцати с небольшим
Можно было таких горизонтов достичь,
Но не только в клубах коктели
И цеплять полупьяную дичь...
А я бы всёже хотела
Научиться дышать без тебя,
Прогонять каждый день поезда,
Чтоб дни смелее летели,
Чтоб когда я открывала глаза-
Видела пустошь постели...
Взамен есть только твои немногословные букеты-
Те пресловутые проводники уже прошедшего тёплого лета.
Но, знаешь, даже за это спасибо.
Спасибо за это.
Сегодня все наши сюжеты
Мы переврали.Перебрали.Перетерпели.

P.S. Мы сегодня качели.

2012, март


Рецензии