Я боюсь потерять...

(Ф.Г. Лорка)  сонет


"Я боюсь потерять это светлое чудо, "-
Восприятий моих тонкий луч серебристый,
Преломленье лучей, превратившихся в груду
Жизни праведной скарба и груду монисто.


Словно малое дитятко, плачу по звонам,
Что молвой разлетаются ближней округой,
Отголосками мук возвратясь без резона,
Ниц паду у порога, молвою поруган.


И тогда над главою моею взовьется
Белый флаг. То крыла улетающей птицы,
Что "душою" средь бренного мира зовется,-


И воспряну. И вскину безумно десницу,
И сгорю, возрождаясь звездою, а Солнце
Будет чудом и жизнь в небесах отразится.


Рецензии