Свет и тьма

Утром вдруг погаснет свет.
Если дома света нет,
Куда идти, уже не знаем,
Лампы, свечи зажигаем.

В первобытные года
Костёр не гас, горел всегда.
Он тьму конечно освещал
И от зверей людей спасал.

Тьму разбойники лишь любят.
Скорей людей они так губят.
Хищник тоже не зевает,
Во тьме на жертву нападает.

Люди сказки сочинили.
Зло обычно в тьме творили.
Попадают прямо в ад.
Тьма царит там, говорят.

Вурдалаки, ведьмы, черти
В тьме живут, уж вы поверьте.
Чтобы нам спокойно жить,
Надо свет всегда любить.


Рецензии