Стихи для детей
Белым туманом прикрыла спину.
Кудрявым барашком над рекой
Умыла травы чистой росой.
Катится солнышко неба равниной.
Гонит утро лучом – хворостиной.
Ветер смеется, листья хохочут,
тучку на небе толкают, щекочут.
Та, удирая, сняла ботинки
И растеряла над нами слезинки.
Вовсе это и не шутка
В гости к нам пришел мишутка
Он в окно стучал, стучал.
Шубку белую чесал.
Забросал весь двор снежком.
Мягким чесаным пушком.
Всех ребят зовет гулять
Чтобы в снежки поиграть. 27.12.2011
Напроказничал котенок
И под шкаф залез.
Со стола кусочек сыра
Уволок, и ест.
На «Кис-кис» молчит упрямо.
Лишь блестят глаза.
Я ему сказала прямо:
«Делать так нельзя!»
Если кушать ты захочешь?
Скажешь: «Мяу-Мяу»
Со стола сама тебе я
Лакомство достану.
С бабушкой пойду гулять.
Петушка проведать.
Попросить его хочу
Чтобы спел: «КУ-ка-ре-ку!»
Разбудил котенка
Серая шубченканка.
Оставляй скорей кровать!?
Хочет Ирочка играть!
Свидетельство о публикации №112032307420