Хозяевам, жителям и гостям страны Стихира

(посвящается Большому жюри национальной
литературной премии «Поэт года» за 2011 год)

Я думал, что хотя бы в этом Мире,
Планете наших Душ, и грёз и снов…,
Которую назвали мы – Стихира
Счастливым я, как в детстве, стану вновь…

И оживут в Душе все сказки детства,
И снова я поверю в чудеса,
Найду я здесь от грусти быта средство,
Когда Душа взлетит на небеса…

Ведь здесь всё чисто, честно, без обмана…
Касанье Душ, фантазий и сердец,
Из детских грёз волшебного тумана…
Но… этому мирку пришёл конец…

Когда арбитры наших грёз и песен,
Тех сказок детства, что не можешь ты забыть,
За нас решили, что наш мир не интересен,
И что «РЕБЁНКОМ ОЧЕНЬ СТРАШНО БЫТЬ»!

Ну что ж, пусть будет так, я вас прощаю,
Хоть не пойму, зачем сей лживый шаг,
Ведь я, вы уж поверьте, твёрдо знаю,
Без детства ведь не выживет Душа…!


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.