Эхо тысячелетий

Лунный котенок, превратившийся в бога,
и ветра эпох до ушей доносящийся свист, –
приведет ли к тебе этих строчек сердечных дорога –
вязью букв испещренный безмолвный бумаги лист?

Я утверждаю, что согласно реликтовому излученью
однажды произнесенные слова продолжают звучанье.
Гимны Энхедуанны не утратили своего значения, –
с теченьем лет они полны еще большего очарованья!

Голос поэтессы жрицы и ныне звучит во славу Нанны –
бога Луны, считающегося отцом Солнца и Венеры.
Любящие действуют, не ожидая небесной манны,
тем умножая преображающей мир любви примеры.

Нанна – владыка знаний и оракулов повелитель,
Его символ – корабль в объятьях многоголосного эха.
Он тех мореплавателей заступник и покровитель,
кто путешествует по жизни независимо от успеха.
 
Облик жрицы, ипостаси божеств, дар прорицанья, 
циклы и звуки неба не отличить от событий земных.
Неизъяснимость тайны предвосхищает мерцанье
миров запредельных, чувств и смыслов иных...


Рецензии
Если бы Коты становились Богами,
То кто бы стал ловить Мышей?
Впрочем, пресытившись нами, с годами,
Мыши уйдут, мир оставят ничей….
Реками вечными быв, став ручьями
Истины русло наполнят легко.
Мысли, когда-то живущие с нами,
Да только теперь,мы от них далеко…

Хороший стих, необычный)))

Чечевица   29.03.2012 22:15     Заявить о нарушении
Все по-старому: Земля - вертится!

Александр Сизиф   29.03.2012 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.