Жив БОГ! не верите, невежды?

Ж и в   Б О Г !

Жив Бог !!!
не верите, невежды?

Жив Бог, Он столько раз вершил
Своим дыханием, как прежде,
ОН снова чудо совершил !
не эфемерное такое -
ЕГО рука опять касалась
тебя(!) - и чудо посылалось
любя! - и снова совершалось !
Вчера!  - небесной благодати чистоты
рукою друга -
в друге - БОГ - свершилось
чудесное. А в Боге был-то ты, -
и - небывалое явилось.

Кто друг, кто ближний:
фарисей? левит иль добрый самарянин
Иисус во притче дал ответ,
конечно - ближний - этот парень,
который раны вам омыл,
елеем добрым, маслом смазал,
и небесчувственным он был,
и подобрал с дороги сразу!

Левит слывёт - "служитель Богу",
а фарисей - "учитель всем",
лишь самарянин был "никем",
нуважаемым народом. 

левит надутый проскользнул
по вам, как по стене, пустынным взглядом;
в надменности и фарисей -
хоть проходил почти что рядом -
самозначительность во всём,
для них - есть только они сами.
Так БЛИЖНИЙ КТО ? - иль  - "эгоиизм",
или "никто", что самаряне ???

,,,

а самарянин, что увидел
в кювете раненное тело -
глазами лИ он только видел ?
иль сердце доброе глядело ?

- сердечный взгляд в его глазах,
и боль твою он понимает,
глядЯ душой он сострадает -
и ТОЛЬКО ОН ЛИШЬ ПОМОГАЕТ.

как трудно вам, как горько, тяжко -
он "не по крови" будто вам,
но вот - родные-то братяжки
проходят далье по делам. -

- так БЛИЖНИЙ КТО ? -
да, не "по крОви" ! -
родной твой ПОДЛИННЫЙ - лишь он -
кто сострадал тебе душою ! -
НИКТО ИНОЙ !

кто и без зова появился,
кто вам в несчастьи помогал,
по духу БРАТОМ он явился -
СИЛЬНЕЕ "крОви" - ПО ДЕЛАМ !

Возлюби

Кто любит Бога - не оставит,
не плюнет дальше, не пройдёт,
не скажет, что "безумно занят",
на пОлшагА не отойдёт.
..
А МЫ ТАКИЕ ?, МнОгим блИзки ?
Когда твой близкий умирает ?
УМЕЕМ БЫТЬ ЛИ БЛАГОДАРНЫМ
тому, кто мимо не пройдёт ?
не будем жЕ мы предавать
когда залЕчены все раны,
о, БУДЕМ В ДОБРОМ МЫ УПРЯМЫ !
И НИКОГДА НАОБОРОТ !

Кто любит Бога - благодарен
не на мгновенья, на века,
ведь помнит тО, что самаряном
водила Господа рука.

ЛЮБИТЬ - лишь с Богом можно в сердце !
Любовь - ВЕЛИКАЯ ЛюбОвь !
И - БЛИЖНЕГО ДАЁТ ВО СЕРДЦЕ
КАК САМОГО И САМОЁ !

не эфемерное такое -
ЕГО рука опять касалась
тебя(!) - и чудо посылалось
любя! - и снова совершалось !

Жив Бог ! ЕГО не дремлЮт вежды,
Жив Бог, Он столько раз вершил
Своим дыханием, как прежде,
ЛЮБОВЬ В СЕРДЦА НАМ ПОСЕЛИЛ

ОН снова чудо совершил !

http://www.stihi.ru/2010/07/19/3065


Рецензии