Зарисовка о весне

Рыхлый, грязный, валунами
Вдоль дороги снег лежит.
В мутных, редких еще лужах
Лучик слабенько блестит.
Тучи тянет снеговые
Ветер с севера, а зря,
Надоевшие одежды хочет
Сбросить уж земля.
Люди ждут и ждет Природа
Долгожданного тепла,
Что-то нынче припозднилась
Раскрасавица Весна.
Щебет птиц хотим услышать,
Зелень взглядом охватить,
Чтобы воздух нас весенний
Без вина бы мог пьянить!


Рецензии