Девочка и пёс
Долго смотрю в окно я,
Вижу пейзаж один.
Девочка и собака
Гордо идут средь машин.
Ей лишь от силы двенадцать,
Он же бывалый пёс.
Долго пришлось скитаться,
По подворотням рос.
Нет не бывать им вместе,
В тёплом быту квартир.
Есть у него своё место,
Жизнь для него - это тир.
Ну а она, взрослея
Будет его забывать.
То, как его жалея,
Тихо спросила мать:
"Можно возьму я для Рекса
Пару твоих котлет?"
"Можно",- сказала мама.
"В этом урона нет".
"Жить лишь не может он с нами,
Дочка меня прости.
Знаю, поймёшь с годами,
Вам с ним не по пути".
Свидетельство о публикации №112032307111