Сказать тебе, сказать ему...
Что мучалась напрасно,
Ратуя столь за белизну,
Где быть ей,в общем,грязно...
Сказать вседцах,что нет черствей
Моих углов и впадин,
Что тем только тебе милей,
Что спереди и сзади
Не пропускает нагота,
Собравшуюся полность
ю стереть с лица земли тебя,
Вечность;видишь,колкость
Достигла четырёх углов
И заполняет нишу...
И если спросишь - кто он,кто? -
Отвечу - бери выше.
Мне нужны больше ни пределов
Призрачные дали;
Мне нужно,чтоб над этим телом
Кудахтать перестали;
Мне нужно,чтобы власть тиши
Над всем возобладала;
И чтобы там,где - ни души,
Хотя б одна,но стала
Звать,ждать,напоминать,
Руками обнимая
Всё,что не в силах обнимать
Другая,растеряя
То ль навык,то ли вместо дуг
Рёберных - ветошь,
Что пропускает уж не стук
Сердца,а лишь - где то ж
Идёт совсем другая жизнь:
Быль она иль небыль...
А всё же,всё таки... держись...
Сгусток чёрно-белый.
2012г
Свидетельство о публикации №112032300705