На крест за себя

                Пустынно небо, будто песня спета.
                Куда стрижей унёс неведомый поток?
                На крылышках, с собой, они уносят лето.
                Ещё один рубеж, ещё один виток

                Ещё ступень к неведомой границе.
                Стремтельный разбег берёт моя ладья.
                И птиц отлёт перевернёт страницу
                В ветхозаветном томе бытия.

                Неужто больше не дождусь рассвета,
                И в радость, словно в дождь, не окунусь?
                Приходит грусть, как осени примета,
                И в строках, словно враг, таится грусть.

                Так повелось.Угодно так природе.
                Туда, где в вышине седой скалы карниз,
                Мы по годам, словно ступеням, всходим,
                Чтобы с вершины, с криком, прыгнуть вниз.

                Оно пянит - смертельное паренье,
                Восторг и страх сплетая в одну нить.
                И нет кольца, чтобы прервать паденье,
                И купол парашюта, вмиг, раскрыть.

                Страстей мы разных испытали жажды,
                Но мы - ухудшенная копия Христа.
                Лишь за себя, на крест взойдём однажды,
                Чтоб жизнь начать, вновь, с чистого листа.

               




















 


Рецензии
Спасибо. Не сразу понял. Исправил. К сожалению, ОЧЕПЯТКИ ещё есть.

Леонид Матусов   31.03.2012 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.