Сомнение
Жизнь праведную ли веду нечаянно?
Грехи накопленные с трудом несу,
Живу без радости, не восприняв красу.
Быть может праздности предаться легкой
И в музыке купаться звонкой.
Не видеть как страдает человек,
Его предали, бросили навек.
Но злоба яростно на все кипит,
И чувуство гнева рвется и звенит.
Что люди, как кроты, живут во тьме,
Где счастие в растоптанной судьбе?
От жизни я устал до отвращения,
Подспудно зреет в глубине отмщение.
И душит постоянное непостоянство,
Где сужено духовное пространство.
Душа все мечется и сердце неспокойно,
Когда же будет каждому привольно?
Не чувствую достойного движенья, -
Я обречен на вечное сомненье.
Свидетельство о публикации №112032306811