Осенний дождь
МОТОРОВ ГУЛ,ИЗ ПОД КОЛЕС СТРЕМИТЕЛЬНЫЕ БРЫЗГИ,
И ПЛАЧ,И СМЕХ,ПОД ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОН
СМОЛКАЮТ,РАССТАВАЯСЬ С ТОНКОЙ НИТЬЮ СМЫСЛА.
СМОТРЮ,КАК КАПЛИ БЬЮТ О СТЕКЛА
ПЬЮ КАЖДОЙ КЛЕТКОЙ МУЗЫКУ ДОЖДЯ,
ЗАВИДУЯ,ЧТО ОН ЦЕЛУЕТ ОКНА,ЗОНТЫ,
АСФАЛЬТ И СТЕНЫ...НЕ МЕНЯ.
И ХОЧЕТСЯ ПРОЙТИСЬ БОСОЙ ПО ЛУЖАМ
ХОЛОДНЫМ СТРУЯМ ПОДСТАВЛЯЯ ЛОБ
О!КАК ЖЕ,ТЫ,БЫЛ МНЕ СЕГОДНЯ НУЖЕН-
НЕ ВИДЕЛИСЬ С ТОБОЮ ЦЕЛЫЙ ГОД.
КУДА-ТО ВСЕ СПЕШАТ,
А Я В КОТОРЫЙ РАЗ ВЛЮБЛЯЮСЬ В ОСЕНЬ
И СЛОВНО В САМЫЙ ПЕРВЫЙ РАЗ,Я В ПРИЗРАЧНЫЙ ТУМАН
ХОЧУ ОХАПКУ РЫЖИХ ЛИСТЬЕВ БРОСИТЬ.
ТЫ ОТНЯЛА ТАК МНОГО...
СМЫЛА СЛЕЗАМИ,ЧТО ТАК ХОТЕЛО-ПРОСТО ЖИТЬ
И МНЕ БЫ ВСЕ ВОЗНЕНАВИДЕТЬ,
НО НЕТ,НЕ В СИЛАХ РАЗЛЮБИТЬ-
ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР,ЛУЖИ,СЛЯКОТЬ
И ЭТО ЖЖЕНИЕ В ГРУДИ,КОГДА ТАК ХОЧЕТЬСЯ ЗАПЛАКАТЬ.
НЕТ!Я НЕ В СИЛАХ ЕЕ БРОСИТЬ,
ДО БОЛИ СТРАННУЮ ЛЮБОВЬ-
БРОДЯГУ ДОЖДЬ...РАЗЛУКУ ОСЕНЬ.
Свидетельство о публикации №112032306761