Посвящение Собаке

                Быть может, мне привиделось такое.
                Когда-то их пути пересеклись навек.
                У жаркого костра ночь коротают двое:
                Собака-полуволк и древний человек.
      
                Собачьей дружбы человеку было мало,
                А вот собаке доставалось вдоволь зла.
                Она сражалась за него и погибала,
                И продана , и предана была.

                Мне не поверят. Знаю всё, однако,
                Коль смогут, пусть в противном убедят.
                Я твёрдо знаю, что бродячая собака
                Есть зла и подлости конечный результат.

                В веках живут лишь Истины, не враки.
                Что истинно сейчас, то истинно вовек.
                Скажи, как ты относишься к собаке?
                А я тебе скажу - какой ты человек.

                Быть может, всё изменится, а значит,
                Наш общий след не пропадт во мгле,
                И люди, так мне верится, назначат,
                За верность - День Собаки на земле.


Рецензии
28.03.12. Пусть это стихотворение будет всеобщим покаянием нашим меньшим
братьям. Спасибо Вам Леонид от меня за возможность присоединиться к Вашему
неспокойному переживанию. Всего Вам доброго.

Валентина Лаврентьева   28.03.2012 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Леонид Матусов   29.03.2012 20:26   Заявить о нарушении