Разговор двух мыслей

Она читает мир между строчек.
Ах, как хочется с нею побыть,
Не среди толпы. Темной ночью,
У окна, рассуждая как жить…

Она выгнется рыжею кошкой
Забивая в мозги силуэт,
Вдруг – коснется рукой «понарошку»,
Намекая на тонкий дуэт.

Эти мысли… Мешают собраться…
Так, о чем я… ах, да, мы вдвоем…
Ах, как хочется с нею остаться
И нырнуть с головой в водоем…

Прочь, негодные!!! Я не об этом
Мы про музыку с ней говорим,
Про пустые людские сюжеты,
Про морское теченье «Гольфстрим»

Да, о разном - о моде, о людях,
О количествах, мерах, словах.
Эх! Отбросив бы эту прелюдию…
С ГОЛОВОЙ, В ВОДОЕМ, В НЕБЕСА!!!

Ее тело разрушит молчание.
Ее руки утянут на дно,
Твои руки – ее подражание,
Три секунды – и стало ОДНО.

Мысли схожие – это похвально,
Но пойдет ли тогда разговор,
Когда тот силуэт, так нахально.
Зачитает тебе приговор:

«Не пожизненно, но бесконечно,
Утопать в ее сладких словах,
Слушать музу, писать безупречно,
И мечтать вкусить соль на губах.»

Вот и начали.
Вот и кончили.
Я  - о скорости мысли и слов.
Зря вы так разговор приурочили
Под вечерний осенний Багров.

Мысли… строки… сны и видения…
Они вместе – живая душа.
Но! События – не приведения,
Может сложится… Коль не спеша.


Рецензии