диалог

Вырезали почку.  - Потому что рак.
Синяя сорочка...  Справил… кое-как.
Думал, обойдётся. -  Жизнь - живи-гуляй!
А теперь крадётся - Смерть – Шаляй-Валяй!

- Саныч, с третьей койки,  выпьем по сто грамм!?
Ты, смотрю я, стойкий… Скажем докторам,
Что всю ночь гуляли,  пили – напролёт,
Грусть-тоску снимали,  думали – пройдёт.

Нам теперь не страшен печени – цирроз…
-Друг, давай покурим, выйдем на мороз!?
Завтра процедуры, перевязки ждут,
А пока подышим несколько минут…

Погляди-ко небо!  Звёзды-то горят!
А курево, да водка нам не повредят,
Метастазы в лёгких. – Сколько с ними жить?
Да, дела-то плохи… Страшно уходить…

Год пройдет, и ладно. Скажем – повезло!
Проживём отрадно, всем врагам назло!
Мне полтинник в мае – это ж юбилей!
Приходи Сан Саныч! Удивим людей!

Спляшем напоследок, песни как споём!
Пощипаем девок, им винца нальём!
Веселиться будем! До утра шуметь!
Мы ж такие люди! Любим погудеть!

Жизнь такая штука… Здесь живи – сейчас,
Завтра ж будь что будет! Саш, который час?
-Пол-второго ночи, в шесть утра вставать…
-Ну, давай, докурим… И ложимся спать.


Рецензии