Дуст

Что хочет червь в земле сырой? Единственно тепла.
Найдет чем пропитаться.
Что хочет царь на свете белом? Не дознаться.
Чтоб пожелал поэт и что оплакал? Собственные яйца?
Что на листе бумаги изложил бы
Неискусный в рифме прозодавец?
…Я разложил рукопись стихов бумагой на садовые дорожки.
Кому она еще нужна? Поэты, я вас не огорошил дегтя ложкой?
Присыпал их песком, чтоб ветром не сносило.
Сорняк погиб почти мгновенно. За неделю плена.
Это, как если бы скосил.
Черви от тепла и влаги расплодились. Будто на дрожжах.
Сорняк ведь тлен. И я воспринял этот знак,
Как новый вид искусства.
Клубника в рукописи  ягодами смотрелась— вкусно!
Опальный царь и фараон бумаге б предпочли картон.
Выращивать капусту, например.
На грядках бумага преет через год. Нет химии.
Труда с прополкой никакого! Не надо даже дуста.
Чем не искусство?


Рецензии