Предпочитая бесстрастность

Упала в безмятежность водоёма
последняя росинка с тростника.
Все силы, точно спятив, отдаём мы;
не вяжется с любовью страсть никак.

Я вижу, как бываешь ты расстроен.
Зачем столь одичало мы с тобой
друг друга губим? Боли я не скрою.
Достаточно. На этом всё. Отбой.

Лишённая претензий простота,
молчания отныне не нарушит.
Тебя я буду помнить, раз ты так
проник необратимо прямо в душу.

С тобой чтоб не расстаться нам врагами,
бесстрастно мы простимся пусть, да так,
вода от капель чтоб не шла кругами.
Покой. Невозмутимость. Пустота.

От рабства я спасаюсь и господства,
замучившись предельно и устав.
Не верю ни в какое превосходство.
Вот на прощание мои уста.

21 марта - 23 марта 2012


Рецензии
Любовь без страсти - звук пустой!
До дыр сотри язык словами!
Хоть десять раз скажи, хоть сто,
Но без неё мне грустно с Вами.
.....................Ася, это в знак знакомства!

Валентин Юрьев   28.03.2012 14:17     Заявить о нарушении