Небу все равны

Ждут души в очереди длинной,
Своего шанса жизнь прожить,
Кто двести лет,
Кто два тысячелетья,
Кто год, кто день,
Кто несколько часов,
Нет в этой очереди главных,
Нет забытых,
Как говорится,
Небу все равны,
Стоят рабы, политики,
Актеры, кровавые тираны,
Мудрецы,
Тут не обманешь ловко,
Не подкупишь,
Безликой совести  проворные щипцы,
Был ты тираном,
Что ж пожалуй в хвост,
За то что возомнил себя всесильным,
Был алкоголик,  будет диабет,
Чтоб к рюмке даже и не прикоснулся,
Ты девяносто новой жизни лет,
Был лихословен значит, будешь нем,
Как рыбы  что в волнах плещут тысячи морей,
Был черств к страданьям,  и жесткосерден,
Тебе уроком значит, будет рак,
Каждый поступок  душ будет оценен,
Дан каждому свой судьбоносный знак,
Спешить, лукавить лучше не пытаться,
А то проснешься деревом однажды утром,
Или одним из тысячи котов
Но если все же удалось тебе по сердцу,
Всех предыдущих жизней дни прожить,
То ждет тебя великая награда,
Вкус нежный детства снова  ощутить,
Если конечно вам дадут родится,
А не аборт обратно возвратит,
Тогда придется заново томится,
Не видя вечность целую весны!
23.03.2012


Рецензии