Предсмертие моё...
До самой полночи прекрасной,
До звёзд, до тёмных силуэтов,
Которые простые тучи,
Которые простые души,
Которые сердец причалы –
На них засмотрится София –
Туда душа её кричала…
Моя ‘Фросинья сна боится,
Она не спит, она стремится
Узнать, что там – за тьмы покрышкой –
Она молчит, она малышка –
Ей небо вторит эхом в звёзды –
И гул реликтовый кричит к ней –
Она заслушается в звёзды,
Она укроется улыбкой…
Мы вместе, мы сокрыты тайной.
Мы не означены на Небе –
Нет нам путей простых, случайных –
И сердца мир окрест мы строим
Из кружева мечты сплетений,
Из неоконченных желаний –
А дни мои в конце Печали
Стекут в пустую тьму навечно…
Прости-прощай мой мир телесный.
В огне сожги меня ты в пепел,
Моя жена, и высыпь в воду –
Там, в Океане – стану солью…
Свидетельство о публикации №112032306134