Капли...

Престранно выглядит капель
Когда мороз, и снег, и стужа,
Или когда уже апрель
Танцует в мутных талых лужах.

Но эти капли – не вода
Природой спущенная в землю,
То – дни, секунды и года…
Часы не спят, часы не дремлют.

Ведь жизни циферблат – кольцо:
В начале – крик, в конце – последнее дыхание.
Потом, возможно, светлое крыльцо,
А может дверь Тартара в назидание.

Неумолимы стрелки всех часов,
Они идут напротив, ускоряясь.
Боюсь - не хватит времени и слов,
Чтобы простить себя, с Землей прощаясь.

За то, что не успел воспеть рассвет
И надышаться вдоволь свежим ветром,
За то, что звездам не кричал - «Привет!»,
И не сидел в объятьях Муз над пеплом…

Но капли все стекаются в пруды,
А те, разлившись, наполняют реки…
Так что - все мои мысли и труды
Возможно, принесут полезность Человеку.


Рецензии