Война

Каждый из нас - марионетка,
Висящий на тонких нитях.
Их дёргает юный любитель конфеток,
С пирамидой лжи стильной.

Его корона соткана лестью,
И в мыслях он всем уготовил уж место...
Там будем мы все - сегодня иль завтра,
Миллионами гибнуть от единого жеста.

А потом: всё исчезнет...
Придёт тишина...
И идеи твёрдый лёт треснет,
Принеся новые времена.

Мы быстро стремимся к новой войне,
Войне без оружия, пуль и пластита...
Она будет не снаружи - внутри,
Даря нам с улыбкой философское кредо.


Рецензии