Встреча длинною в жизнь

Ты скажешь – довольно избита тема,
Нельзя ли придумать хоть что-то другое?
«Любовь – это выбор, страданья, измена,
Записки, стихи, день и ночь без покоя…»

Не спорю – избитая. Не возражаю.
Графитом, чернилами, нотами, словом,
Но все же еще раз себе допускаю
Сказать о явлении, каждый раз новом.

Он ехал Весной в Никуда Ниоткуда.
Вокруг темнота, впереди все в тумане,
В суме за плечами несладкое блюдо,
Остатки обмана в широком кармане.

Она тоже шла по натянутой нити,
Которая рвалась, но все же держалась,
Несла груду тяжести прошлых событий,
И птицею стать, не шутя собиралась.

Зачем? Чтобы, сбросив земные одежды,
Порхнуть в Небеса, где тепло  и пространно,
Где можно, отбросив пустые надежды,
Парить над Землею легко и нежданно…

Он взял ее за; руку, ей улыбнулось,
Пошли сперва рядом, потом неразлучно.
Возможно – Судьба их случайно коснулась.
Коснулась случайно, но благополучно.

Теперь идут рядом, по общей дороге,
Сердцами друг к другу, душой не лукавя,
Встречая с Весной всех друзей на пороге,
Не тех кто «свои», а кто не оставил.

Любовь – это все же престранная тема.
Она – то всем в радость, то ею болеют,
Она постоянна, но часто – дилемма,
С ней кто-то звереет, а кто-то добреет.

Так что пожелать им? Пожалуй, свободы.
Свободы от слова, от зависти, злобы,
И чтобы обнявшись – на долгие годы.
А если слеза, то с улыбкою чтобы!


Рецензии