Элегия от марта
Все сумрачно…, не холодно, но и тепла немного;
Как будто бы играется с заждавшимся народом,
А люди, люди ждали от нее совсем иного!
Устали чистить снег за зиму; вид лопаты
Вдруг душу наполняет мне нежданным раздраженьем;
В бессильной злости, я порой не я – Сапата,
Готов весь мир перевернуть и привести в движенье!
Будь воля здесь моя, я все разворотил бы,
Не побоялся б броситься и с вилами на танки!
Но тут природные, увы, проходят перегибы -
В такой борьбе сгожусь я, разве что, в подранки.
Грачам пора бы прилететь уже с краев далеких,
Давно пора бы зажурчать ручьям бурливо;
Но, нет и нет! Зима все подставляет белы щеки,
Синички, воробьи лишь мельтешат пугливо.
Атлантика все шлет «ныряющих циклонов» караваны,
Когда бы надо - нет их, в засуху к примеру.…
И валит, валит…, снега разрастаются барханы –
В весну, мне кажется, я потеряю веру.
Может, и в лето мы войдем теперь уже со снегом?
Быть может, это – новое природное явление?
Синоптики нам разъяснили бы немножечко об этом;
Только не надо все связать с глобальным потеплением….
Пора же, ну пора же – нет уже терпенья,
Еще немного и… кажись, ума готов лишиться.
А если трезво рассудить, по многим наблюденьям,
Весна в свой срок, как и всегда, должна явиться.
В нас нетерпение сидит, оно нам портит нервы,
Но ищем не в себе, ох не в себе причины.
А месяц март, хоть и весенний – только первый,
И признаки весны пока, едва лишь различимы….
Свидетельство о публикации №112032305981