Эхо старины

В рассвете зимнем есть момент
Когда средь снежной колыбели
Фатой окутанные ели
Встречают первый робкий снег

Он входит с дальней хрупкой трелью
С знакомой, странно, стороны

Так, с дирижерским взмахом ветки
Отчетливо из тишины
Взывая к сердцу зовом предков
Как птица вырвавшись из клетки
   Взлетает эхо старины

Его черты, почти видны!


Рецензии