Костер

Она костер в ночи безлунной,
Карминово-красный агат.
Растает мой лед водою бурунной,
Разбившейся о перекат.

Мне не дано столь ярко гореть,
На сердце лишь разума иней,
Которому доля - до капли истлеть,
Растопленным пламенем синим.

Однажды увидев воочию пламя,
Я снова ищу его взглядом.
И отблеск костра для души временами
Становится ценным нарядом.

Его берегу как зеницу ока,
Как память о красоте.
Без жара огня мне опять одиноко
В пустой ледяной темноте.

Вновь холод сутулит мне плечи.
И нет больше мочи терпеть
Чтоб сесть близ нее, недалече,
Озябшее сердце погреть.


Рецензии