27. Дикарь и Пашт-А-Пома

Мгновенно, вдруг, в раскатах грома
тьму порождала темень туч
И  т ь м а  рождала ясный луч

Все жёны дикарей - богини
а кто то снова стал отцом
Сегодня жизнь - уход потом

Дикарь и джунгли - мир священный
и слово, возглас, крик АЙЯ
охота, сумерки, заря

питоны, тигры, птицы стаей
саванны, реки, льды в горах
Высокий Воин на руках

у матери ещё: он мал
Фетиш - огонь... там поклоненье
Природа - Бог... преображенье

"У" - грозный ливень водопадный
Гроза - "ЧУ" - молнии в полнеба
Утихнет "У-ЧУ" - ясно небо

И всё то видит ясным взглядом
Есть духи, боги и заклятья
опасность, яды, и проклятья

Дикарь - смельчак, подрос, не мальчик
и взбудоражен, обнажён
горяч - он лезет на рожон

Открыт - силён Высокий Воин
и всё прочувствовать сумел
В любви - сплетенье гибких тел

Фетиш, тотем... там гений рода
Природный дух... вот красота
Природа, мир  -  МА-ТРУНГ-ПИ-ТА

Тьму порождала темень туч
мгновенно, вдруг, в раскатах грома
А дух всего есть  ПАШТ-А-ПОМА


Рецензии