Сливалась плоть с железом звонким

Сливалась плоть с железом звонким,
Когда шли к славе Македонский,
Гай Юлий Цезарь и любой,
Кто вел людей на смертный бой.

Как много их уж в бренном мире
Несло кровавый след земной,
Вдыхая в жизнь военный вирус,
Бедою правя как игрой.

Чаруя почерком беды,
Маня под синь кичливой силы,
Сколь ратных дел полей бразды
Уже усеяны в могилах..

В могилах павших городов
Лежат защитник и напавший,
Их всех сровнял земной покров
Всяк в нем нашел - " что-то искавший"

Все ж и сейчас мы как на днище,
Все с теми же чего-то ищем
В безумном марше войн шагаем,
Все им же славы добываем.

Они и жнут большие славы,
Им льстят бесовские забавы
И правит ими тот же - Он
Тот чье имя - Легион!


Рецензии