Ветеран живет рядом

Сколько слов громогласных с экранов
О Великой Священной Войне!
Грандиозностью майских парадов
Восхищаются всюду в стране.

Вереницы сюжетов киношных,
Бесконечных ТВ-передач
Нам рисуют события прошлых
И потерь боевых и удач.

Ну а рядом живёт тот самый,
Кто в бою получил много ран,
Кто всё видел своими глазами, -
Той зловещей войны ветеран.

Что ему – показухи-парады?
Нет здоровья участвовать в них.
Для него самой лучшей наградой
Будет дома встречать молодых –

Не знакомых с войной поколенья
Не за тем, чтоб  о ней толковать, -
Чтобы видеть без тени сомненья:
Им было за что воевать.



На фото: ветеран Великой Отечественной Войны - Троц Иван Никонович и ученики школы № 18 ст. Старотитаровской Краснодарского края


Рецензии
Да, Татьяна, старость - не радость. А когда - то были молодыми и тоже верили в себя. С Крещением Вас! Радости и удачи, Пётр.

Пётр Белов 2   19.01.2020 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И Вам всех благ!

Татьяна Бойко   20.01.2020 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.