Сила любви

В кого любовь в душе сильней,
И кто есть маг и чародей,
Юный принц, где в тел страсть,
Или старик, где духа власть.

Любовь души, это магнит,
У молодых дух часто спит,
Здесь чувства телом управляют,
Любви души не замечают.

Старик, душой мир постигает,
А тело, просто отдыхает,
Не могут чувства возбудить,
И разбудить, как зверя прыть.

Любовь у старика сильней,
Он, часто  вроде, как злодей,
Как удав жабу поглощает,
Утробу  мыслью насыщает.

А юность телом лишь берет,
Страсть за любовь сдает зачет,
И дух любви не посетит,
Когда у тела аппетит.


Рецензии