побратимы

Я кромсаю себя планомерно…
Разлетается сердце кусками.
Ты не принц мой отныне…наверно
Виноваты в итоге мы  сами.

Оттого ли, что сильно похожи,
Близнецы, двойники, побратимы…
Так давай же уже подытожим
От чего что ни выстрел, то мимо?!

Разбираю себя по крупицам,
По осколкам, по каплям, по граммам.
Улетела б из клетки, как птица,
Только б слезы не видела мама.

Я себя раскрою на лекала,
Обведу белым мелом по ткани.
Только, видимо, этого мало,
Чтобы эти глаза мне не лгали…

Рассыпаюсь на весны, на марты…
В вечном поиске средства от боли.
Только путает жизнь мои карты
И меняет ключи и пароли.

И собрать бы себя по осколкам,
Аккуратно смести все в совочек.
Только клеить по-новой – без толку,
Не умеешь читать между строчек.

Слишком много теперь наболело,
прогорело до сути, до пепла.
Только гордость на углях истлела,
А любовь постепенно поблекла.

Надо просто собрать свои силы,
И проститься без жестов и нервов.
я тебя лишь о счастье просила,
не стремясь в этой жизни быть первой.

Да, бывают такие моменты:
Расстаются навек побратимы,
И без жестов красивых, эффектных,
Словно не были вовсе любимы.

Все свершилось: не вместе, не рядом,
я одна  у любви аналоя.
Ты признайся, чего тебе надо?
Страсть, любовь?!... или что-то иное?..


Рецензии